Известные производители выпускают и разрабатывают огромное количество часов, которые отличаются по принципу работы и элементу питания. В наше время одни из самых распространенных часов, являются кварцевые и электронные. Ваш аксессуар периодически нуждается в замене батарейки, частичность замены элемента питания зависит от качества продукта. Батарейки бывают не только разного диаметра и вольтажа, но и толщины. Если установить элемент питания, который подходит по диаметру, но толщина не соответствует паспортным данным механизма, то это может привести к частичной или полной остановки хронометра, что в дальнейшем потребует их ремонта.

Элементы питания для часов

Элементы питания бывают разных видов, они отличается по химическому составу, диаметру и вольтажу. Срок службы батарейки зависит от механизма и количества дополнительных функций, будь то подсветка, секундомер и т.д. Так же нужно обратить внимание, что после того когда батарейка в ваших часах закончит срок службы, желательно ее заменить в кратчайшие сроки, так как это может повлечь за собой необратимые процессы. Если батарейка будет сомнительного качества, она может ”потечь” и испортить ваши часы.

Если «села» батарейка в часах, то лучше обратиться к специалистам. Замена элементов питания в нашей мастерской осуществляется специальным инструментом, после работы на механизме не остаются отпечатки пальцев, герметичность часов не нарушается, при этом крышка часов имеет первоначальный вид, без сколов и царапин. Для хорошей и долгой работы часов, необходимо устанавливать качественные батарейки известных производителей. Так же предоставляются услуга по установки аккумулятора на такие марки часов, как CITZEN, Seiko и другие. Сервис центр "Часовой Левша" поможет подобрать и установить нужную батарейку или аккумулятор к вашим часам.

Устанавливаем новые элементы питания аккуратно, не оставляя следов на механизме. В арсенале мастерской имеется весь инструмент для правильного открытия и закрытия крышек часов. Замена батарейки в часах основывается на использовании "щелочных" и "серебряных" батареек с гарантией до 2 лет.

Китайские батарейки без гарантии 30-40 грн. (в зависимости от модели батарейки). Швейцарские батарейки “Renata” с гарантией на 2 года 100-200 грн. (в зависимости от модели батарейки).